Виртуоз горлового пения Хакасии приглашает на сольный концерт


виртуозВиртуоз горлового пения, музыкант, владеющий многими инструментами, человек, которого по праву считают одним из брендов Хакасии Евгений Улугбашев приглашает 16 марта на свой сольный концерт, который пройдет в Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова в 16 часов.

Таким образом, артист решил отпраздновать свое 45-летие. «Круглый» день рождения – отличный повод подвести итоги, пригласить на сцену друзей-музыкантов и порадовать публику новыми произведениями.

Евгений Улугбашев хорошо известен не только в Хакасии. Даже просто набрав в Яндексе «чатхан» или «горловое пение» в Википедии вы непременно найдете имя Евгения Улугбашева.

Мастер горлового пения, артист, владеющий многими хакасскими инструментами, Евгений Улугбашев не раз представлял Хакасию на международных фестивалях, конференциях, форумах в 15 странах мира. Его неоднократно приглашали на фестивали «Тюрксой», ему довелось выступать в Вашингтоне, в здании Ассамблеи ООН, удивлять Европейскую публику на Фестивале Российского Искусства в Каннах и во время открытия летних Олимпийских Игр в Лондоне. Совсем недавно Евгений Улугбашев вернулся из Сочи, где, по приглашению организаторов, давал концерты в рамках культурной программы Олимпиады-2014.

В этом году Евгений Улугбашев празднует свой 45-ый день рождения. Это не юбилей, но все-таки довольно «круглая» дата. Артист решил подарить своим слушателям концерт, посвященный горловому пению и немного своему дню рождения. В переводе с хакасского название концерта «Хайым читiрчем» означает «горловое пение посвящаю Вам».

В этот вечер на сцену вместе с Евгением Улугбашевым выйдут артисты ансамбля «Улгер», солисты Хакасской республиканской филармонии им. В. Г. Чаптыкова, заслуженная артистка Хакасии Мария Янгулова и народная артистка Хакасии Нина Идимешева, симфонический оркестр под управлением Вячеслава Инкижекова.

Можно будет услышать как лучшие произведения, созданные Евгением Улугбашевым в разные годы творчества, так и премьеры. Будут звучать чатхан и хомыс. А вместе с симфоническим оркестром артист исполнит отрывки из сюиты «Алып Хан». Чатхан и горловое пение в сочетании со скрипками и виолончелями произвели настоящий фурор во французских Каннах.