В Хакасии митинг в поддержку Крыма соберет около 3 тысяч человек


дддддКак уже сообщалось, на этой неделе власти Хакасии, отделения политических партий и общественники решали, как реагировать на события на Украине, и пришли к выводу – надо помогать русскоязычным соотечественникам, проживающим в Незалежной. Спикер парламента Хакасии Владимир Штыгашев предложил провести соответствующий митинг. Инициативу оперативно поддержали соратники Владимира Штыгашева в партии «Единая Россия».

ХРО «Единой России» уже отправило в администрацию Абакана заявку на разрешение проведения митинга.

«О чем будем говорить — пока обсуждается. Ну, я думаю, речь зайдет о поддержке Крыма, Севастополя. Число участников митинга составит предварительно около 3 тыс. человек. На совещании в правительстве за митинг высказались «ЛДПР» и «Справедливая Россия». Прийти на митинг может любой, дата проведения — 17 марта с 12 до 13 часов на Первомайской площади», — рассказал корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии первый заместитель руководителя исполкома ХРО «Единая Россия» Игорь Мамонтов.

Для одобрения заявки «единороссов» у абаканской мэрии есть 2 дня. Всего в городах страны, по информации ИТАР-ТАСС, на митинги в поддержку соотечественников, проживающих на Украине, в ближайшие дни выйдет порядка 40 тыс. человек.

На этом фоне федеральные СМИ откровенно не замечают другие, антивоенные митинги. Так, в Москве и Санкт-Петербурге полиция разогнала демонстрантов, протестующих вводу российских войск на Украину. Сообщается, что при этом правоохранители не церемонились и некоторых участников митинга задерживали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники