Пятеро жителей Боградского района воровали электричество через форточки


энерговор1Энергетики Боградского района электросетей (РЭС) филиала Хакасэнерго поймали с поличным владельцев домов в деревне Давыдково, селах Сарагаш и Советская Хакасия, которые «в открытую» воровали электроэнергию. Нарушители, уже отключенные за долги, самовольно присоединились к линиям электропередачи и даже не потрудились спрятать нелегальную проводку. Увидеть способ хищения можно было невооруженным взглядом – старые, скрученные в нескольких местах провода шли прямо из форточек на ЛЭП.

Энергетикам, обнаружившим факты энерговоровства, пришлось одновременно побывать как в роли карающей десницы, так и спасательного круга. На всех нарушителей составлены акты, которые переданы в правоохранительные органы. А опасные «голые» провода, свисавшие из окон и проходящие на уровне чуть выше человеческого роста, ликвидированы. Информация о потенциальных зачинщиках пожаров передана в отряд противопожарной службы по Боградскому району.

«Больше всего поражает то обстоятельство, что все самоделки выполнены со страшными нарушениями электробезопасности. Люди не задумываются о возможности пожаров и коротких замыканий, из-за которых может отключиться вся улица. Тут же бегают дети, которые могут задеть провод во время игры и получить смертельные удары током. Неужели ради надуманной экономии энерговоры готовы пожертвовать членами своей семьи?! И чему они могут научить детей, на глазах которых происходит все это безобразие?», — говорит сотрудник Боградского РЭС Максим Кухаренко.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники