На абаканских промбазах задержаны киргизы-нелегалы


нелегалфУтром 6 марта участковые уполномоченные и полицейские патрульно-постовой службы УМВД России по Абакану совместно с сотрудниками УФМС по Хакасии нагрянули на базу по приёму металла в одном из промышленных районов города. Как показала проверка, гражданин Кыргызстана осуществлял трудовую деятельность без необходимых документов. Ещё один мигрант нарушил режим пребывания на территории России, проживая не по адресу регистрации.

В отношении граждан составлены административные материалы по статьям 18.8 и 18.10 КоАП РФ.

С целью установления работодателя, незаконно привлекшего гражданина Кыргызстана к трудовой деятельности, возбуждено административное расследование по ч. 1 статьи 18.15 КоАП РФ. Ему грозит крупный штраф.

Проверка на базе железо-бетонных изделий в микрорайоне Нижняя Согра выявила гораздо больше нарушений в области защиты госграницы и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории России. Сотрудники предприятия при виде полицейских начали разбегаться в разные стороны, но все они вскоре были задержаны.

нелегал1Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, девять человек привлечены к административной ответственности за незаконное осуществление трудовой деятельности (статья 18.10 КоАП РФ). Один человек находился на территории России только с иностранным паспортом, остальные документы у него просрочены. Согласно статье 18.8 КоАП РФ, мужчина будет выдворен из страны.

Также открылся интересный факт – уроженцы Таджикистана и Узбекистана проживали прямо на территории базы в антисанитарных условиях. По соседству с цехами – комнаты с кроватями и импровизированными кухнями. В отношении работодателя составлено сразу девять протоколов по ч. 4 статьи 18.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом организации, принимающей иностранного гражданина, либо гражданином РФ правил пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства в РФ), а также возбуждено административное расследование по статье 18.15 КоАП РФ. Ему грозит до нескольких сотен тысяч рублей штрафа.

нелегал2Фото пресс-службы УМВД России по Абакану.