Глава Хакасии взял под личный контроль строительство военного городка


городокГлава Хакасии Виктор Зимин провел совещание, посвященное строительству базового военного городка в расположении бригады железнодорожных войск, дислоцированной в Абакане. В нем приняли участие члены правительства Хакасии, военные, руководители строительных предприятий.

Напомним, что год назад министр обороны России Сергей Шойгу посетил 5-ю отдельную железнодорожную Познанскую краснознаменную бригаду и, познакомившись с условиями проживания солдат и офицеров, заявил о необходимости серьезного укрепления материально-технической базы воинской части.

Неделю назад в ходе рабочей встречи Сергея Шойгу с Виктором Зиминым рассмотрение данного вопроса получило продолжение и поддержку со стороны федерального министерства обороны.

городок2«Министр обороны России Сергей Кужугетович Шойгу принял решение о создании образцовых условий в воинской части. Хакасия получила очень серьёзный государственный заказ. Мы должны сделать все возможное, чтобы республика могла по праву считаться примером воинской культуры. Для этого необходимо построить целый комплекс объектов, причём, не только военного, но и гражданского назначения», — сообщил участникам совещания Виктор Зимин.

Предполагается построить не только казарму, столовую, другие военные объекты, но и культурно-досуговый центр, спортивный комплекс, в котором, возможно, появится бассейн и хоккейная площадка.

Глава Хакасии особенно подчеркнул, что для региона строительство военного городка имеет большое значение, так как социальные объекты будут доступны не только офицерам и военнослужащим, но и всем жителям республики.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, возведение спорткомплекса, культурно-досугового центра и других объектов на территории воинской части должно начаться уже в этом году.

«Республике предстоит очень большой объём работ. Предусмотрено серьезное финансирование. Эти финансовые ресурсы будут работать на экономику региона. Обозначены сжатые сроки на выполнение поставленных задач. Для региона и для каждого, кто участвует в реализации проекта, это огромная ответственность», — заявил Виктор Зимин.

Выполнение поставленной задачи глава Хакасии взял под свой личный контроль.

Фото пресс-службы правительства Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники