Глава Хакасии проинспектировал первый региональный сельхозрынок


зимин на рынке6 марта глава Хакасии Виктор Зимин посетил расположенный в Абакане первый республиканский сельскохозяйственный рынок.

Напомним, что около двух недель назад специализированный сельхозрынок заработал в тестовом режиме. Главная цель новой торговой площадки – сделать товары, производимые в республике, более доступными для горожан. Именно такую задачу ставил глава республики еще перед началом строительства торгового здания.

Сегодня Виктор Зимин обошел торговые ряды и лично переговорил с продавцами. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, вопросы касались условий торговли, стоимости товаров, а также цены аренды за торговые места.

Стоит отметить, что практически все сельхозтоваропроизводители сказали, что довольны условиями. На рынке установлены не только торговые ряды, но и витрины для хранения рыбы, мяса, колбасных и кондитерских изделий. Оборудована ветеринарная лаборатория, где проходит приемка и проверка товара, а в подвальном помещении расположены морозильные камеры.

зимин на рынке1В постоянном режиме на сельхозрынке торгуют более 45 производителей. Среди них – ООО «Зорькино», ООО «Рыбком-Елисей», КФХ Усть-Абаканского, Боградского и Алтайского районов. Также на сельхозрынке можно приобрести дикоросы (ягоды черники, брусники, голубики, облепихи) и напитки из них.

«Самое главное – не допустить на рынок перекупщиков. Иначе все, ради чего мы работали, пропадет. Это республиканский рынок, и мы можем сами регулировать ценовую политику, давая определенные субсидии сельхозпроизводителями, поддерживая село. А здесь мы должны видеть отдачу, видеть цену ниже, чем в других торговых розничных точках, — отметил Виктор Зимин. — Мы не бросим сельчан, а вы отвечаете за горожан, за то, чтобы они получали свежие, качественные, экологически чистые товары по цене производителя. В Хакасии стоимость мясной продукции ниже, чем в Иркутской области, Красноярском крае и Туве. Мы должны не просто удержать этот показатель, но и добиться того, чтобы на сельхозрынке цены были ниже на 10-20%».

зимин на рынке2Глава региона дал поручение профильному министерству сельского хозяйства провести мониторинг цен на сельхозрынке и сравнить их со стоимостью аналогичных товаров на других рынках республиканской столицы.

Фото пресс-службы правительства Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники