Доцент ХТИ арестован за взятки от студентов


ХТИАбаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего доцента и исполняющего обязанности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Хакасского технического института — филиала Сибирского федерального университета Виктора Бруштунова. Он подозревается в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 290 УК РФ (подстрекательство к получению взятки должностным лицом).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия с декабря 2013 по январь 2014 года подозреваемый неоднократно в ходе личных бесед требовал и получал от студентов очной и заочной форм обучения взятки за способствование в получении ими положительных оценок по различным дисциплинам без фактической проверки знаний. В настоящее время следствием устанавливается причастность других преподавателей института к получению взяток от студентов и общая сумма незаконно полученного вознаграждения.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении данного преступления. Сегодня следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники