Авиарейс "Абакан-Иркутск" откроется 1 апреля


Фото пресс-службы Минтранса Хакасии

Фото пресс-службы Минтранса Хакасии

1 апреля в рамках субсидированных пассажирских авиаперевозок открывается новый рейс «Иркутск–Абакан–Иркутск». Чтобы это стало возможным, Минтрансом Хакасии на протяжении нескольких месяцев велись переговоры как с министерством транспорта Иркутской области, так и непосредственно с авиаперевозчиками.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса республики, результатом этой работы стало включение данного маршрута в федеральную программу, направленную на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом и формирование региональной маршрутной сети. Улететь из аэропорта «Абакан» в Иркутск можно будет уже в начале следующего месяца. Регулярные рейсы будет выполнять авиакомпания «ИрАэро» три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам – на воздушных судах АН-24. Технический рейс запланирован на 25 марта.

Напомним, что в конце 2013 года правительство России утвердило правила предоставления субсидий на развитие региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом. Росавиация, в свою очередь, сформировала перечень, состоящий из 83 маршрутов. Хакасия вошла в этот список по трем направлениям – Красноярск, Иркутск и Новосибирск.

В связи с расширением географии воздушного сообщения из аэропорта столицы республики, увеличением количества региональных и международных рейсов, а, следовательно, и пассажиропотока, особое значение приобретает повышение уровня комфорта пребывания пассажиров на аэровокзале. На сегодняшний день завершен очередной этап реорганизации в здании аэропорта – сменилось место размещения кассы и внешний облик. Теперь касса располагается непосредственно напротив входа. Отметим, что в Абакане только касса аэропорта работает круглосуточно. Генеральный директор ОАО «Аэропорт Абакан» Александр Попов заверяет, что кассовый сбор здесь низок, и приобрести можно не только авиабилеты на различные направления, в том числе международные, но и железнодорожные и автобусные билеты.

Следующим шагом станет обустройство на освободившемся после переноса касс месте комнаты матери и ребенка. Также будет организована комната для маломобильных пассажиров, которая расположится в непосредственной близости от фельдшерско-акушерского пункта. Эту работу планируется завершить к началу летнего сезона отпусков.