Житель Саяногорска купил через Интернет "липовые" авиабилеты


билетыВ связи с необходимостью уехать по служебным делам в Санкт-Петербург, житель Саяногорска решил заказать билеты на самолет через Интернет. Наткнувшись на сайт «Sletatvotpuskdeshevo», он выбрал маршрут до северной столицы России и выяснил, что даже с учетом всех комиссий билет на этом сайте стоит намного дешевле, чем на других.

Забронировав билет, оплату мужчина произвел также через Интернет со своей банковской карты. На электронный адрес саяногорца пришло уведомление о прохождении платежа и билеты, которые он распечатал. Никаких подозрений данный сайт у покупателя не вызвал.

Однако когда мужчина прибыл в аэропорт Абакана, он понял, что попался на удочку мошенников. При прохождении регистрации выяснилось, что билеты фальшивые и, естественно, не имеют никакой брони. На рейс саяногорец не попал и, вернувшись домой, сразу же обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту следователи ОМВД России по Саяногорску проводят проверку. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, уже установлено, что указанный потерпевшим сайт создан всего несколько дней назад и уже заблокирован. Мошенникам молодой человек перечислил более тринадцати тысяч рублей.