В Хакасии поиском пропавших "шахтерских" денег занялась прокуратура?


деньгаСегодня, 5 марта, adi19.ru — Новости Хакасии из собственного источника стало известно о том, что прокуратурой республики в Федерации профсоюзов Хакасии начата проверка целевого распределения спонсорских средств, поступающих на специальный счет для выплаты зарплатных долгов черногорским горнякам-пенсионерам.

В пресс-службе прокуратуры Хакасии дать комментарий информации нам пообещали к конку рабочего дня.

Напомним, что 18 февраля представители общественной организации «Шахтерская слава» были приняты в правительстве Хакасии членом Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, исполнительным директором МОО «Справедливая помощь» Елизаветой Глинка, которая предложила заняться проблемами черногорских горняков-пенсионеров на уровне правительства и президента России — в обмен на отказ от голодовки. Горняки-пенсионеры на данное предложение согласились, и 19 февраля их последняя, 5 февраля, была прекращена.

Между тем, правительство Хакасии продолжает обвинять председателя Федерации профсоюзов республики Андрея Петрова в исчезновении 4 млн. рублей, предназначенных на выплату «зарплатных» долгов шахтеров-пенсионеров.

По словам же Андрея Петрова, все деньги, поступившие по целевому договору с пожертвователями, людям выплачены. Утверждение председателя Хакасского терркома углепрофсоюза Александра Вотина о том, что в 2011-2013 годах с пожертвователей была собрана сумма в 42 млн. рублей, из которых до пенсионеров-горняков дошло лишь 38 млн. рублей, Андрей Петров категорически отвергает.

Голодовка шахтеров-пенсионеров в Черногорске прекращена

Представители голодающих в Черногорске горняков-пенсионеров ждут встречи с Михаилом Федотовым

Черногорским шахтерам-пенсионерам покажут требуемую «очередь»

Черногорские горняки-пенсионеры готовы прекратить голодовку, если им покажут «очередь»

Парламент Хакасии не поможет голодающим в Черногорске горнякам-пенсионерам

О голодовке черногорских шахтеров узнали в Кремле

Спикер парламента Хакасии не знает о голодовке в Черногорске

В Хакасии началась очередная шахтерская голодовка

Хакасские профсоюзы отвергают обвинения в исчезновении «шахтерских» денег

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники