В Хакасии кредитный портфель Альфа-Банка вырос на 81%


альфаВ 2013 году кредитный портфель абаканского офиса Альфа-Банка, куда входят Хакасия, юг красноярского края и Тува, вырос на 81%, в то время, как рост кредитного портфеля частных лиц (без учета ипотеки) по всем банкам страны составил 27,7%. Портфель Альфа-Банка вырос на 42%.

Такие данные привела директор по розничному бизнесу абаканского офиса Альфа-Банка Ирина Рашкован на состоявшейся 5 марта пресс-конференции по подведению итогов деятельности банка за прошлый год, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

В процессе обсуждения кредитного портфеля банков важными показателями является не только его размер на конец года, но и общий объем выданных кредитов и уровень просроченной задолженности. В целом рост объема выдачи кредитов в банковском секторе страны составил в 2013 году 16,7%, в Альфа-Банке — 48%, в подразделении розничного бизнеса абаканского офиса Альфа-Банка — 96,4% (около 1 млрд. рублей).

Напомним, что Альфа-Банк, основанный в 1990 году, на сегодняшний день является самым крупным из действующих в стране частных коммерческих банков. В Хакасии Альфа-Банк развивает бизнес с июня 2006 года, с декабря 2011 года ведет также бизнес в Туве.

29 марта прошлого года был открыт первый полноформатный офис Альфа-Банка в Абакане по ул. Пушкина, 100, что позволило не только предложить клиентам полный спектр современных банковских услуг, но и дать возможность обслуживаться в удобном, просторном офисе, оснащенным также вип-модулем с зоной ожидания.

альфа2«Наш офис в Абакане работает с понедельника по субботу с 9 до 20 часов. И большинство наших клиентов отмечает это как хороший плюс, потому что вопросы бизнеса здесь можно решать и в субботу, и в вечернее время», — сказала Ирина Рашкован.

Фото adi19.ru — Новости Хакасии.