В Черногорске обвиняемый в убийстве евроотделочник получил 17,6 лет тюрьмы


судСобранные следственным отделом по Черногорску СУ СК России по Хакасии доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 39-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, сопряженный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, следствием и судом установлено, что в вечернее время 17 июня 2013 года к женщине пришел ее знакомый, который ранее занимался ремонтом ее квартиры. Мужчина стал требовать от женщины деньги, которые по его мнению она ему недоплатила за выполненный ремонт. В ходе конфликта осужденный электрическим проводом связал женщине руки и ноги, а затем задушил потерпевшую. После этого мужчина обыскал квартиру, похитил деньги, ювелирные украшения, сотовый телефон и стеклянную пепельницу. Дождавшись темноты, мужчина запер квартиру и скрылся с места преступления.

В ходе следствия осужденный полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 17 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.