В Абакане разыскивается вор-карманник


Фото пресс-службы УМВД России по Абакану

Фото пресс-службы УМВД России по Абакану

В Абакане устанавливается личность и местоположение мужчины, который похитил с банковской карты местного жителя около 10 тысяч рублей.

Заявитель, мужчина 1959 года рождения, поздним вечером уезжал в состоянии алкогольного опьянения из гостей на такси домой. При этом портмоне с денежными средствами, именной банковской картой и её пин-кодом находилось у него в кармане куртки. Как рассказал сам потерпевший, карман неглубокий и на молнию не закрывается. Подъехав к подъезду, мужчина расплатился с водителем такси и направился домой. Он не проверял карман куртки и сохранность кошелька до тех пор, пока вечером следующего дня ему не пришло смс-уведомление, что с его банковской карты сняты деньги.

Только после этого мужчина обратился в банк и заблокировал свою карту. Полицейским потерпевший рассказал, что, возможно, выронил портмоне по пути домой из такси, либо его украли. Материальный ущерб, который ему причинен, он оценил как значительный.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы.

Оперуполномоченные уголовного розыска установили, из какого банкомата были сняты денежные средства — банковская операция была произведена в одном из магазинов по улице Пирятинской. Злоумышленника зафиксировала камера видеонаблюдения.

Полицейские обращаются ко всем, кто знает данного человека, с просьбой сообщить любую информацию о нём по телефону о2.

Приметы подозреваемого мужчины: на вид 24–26 лет, европейский тип лица, среднего роста, худощавого телосложения. Был одет в чёрную болоньевую куртку фирмы «Adidas», светлую спортивную кофту, чёрную шапку, поверх которой был надет капюшон кофты.