РУСАЛ инвестировал в новые разработки более 182 млн. долларов


Фото пресс-службы "РУСАЛ-Саяногорск"

Фото пресс-службы «РУСАЛ-Саяногорск»

ОК РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что компания инвестировала в 2013 году в проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок (НИОКР) около 14 млн. долларов. Всего с 2003 по 2013 год общие затраты на проекты НИОКР составили около 182 млн. долларов. Суммарный экономический эффект от разработок превысил 1,4 млрд. долларов.

Инженерно-технологический центр (ИТЦ) РУСАЛа, реализующий проекты НИОКР, принимает также участие в государственных программах софинансирования министерства образования и науки РФ, некоммерческого фонда «Сколково», министерства промышленности и торговли РФ, министерства природных ресурсов и экологии РФ, региональных программах соинвестирования НИОКР. Всего компания привлекла для  софинансирования своих проектов в данной области более 9 млн. долларов.

«С момента создания ИТЦ в 2002 году нами было выполнено 435 проектов НИОКР, из которых 356 успешно внедрены, 37 находятся в стадии реализации. Суммарный экономический эффект от внедрения разработок составил более 1,4 млрд. долларов. Благодаря собственной современной инженерно-технологической базе центр разрабатывает инновационные проекты, востребованные не только внутри компании, но и за ее пределами. Интерес к нашим разработкам проявляют зарубежные компании, – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн. – Мы рассчитываем, что до конца 2023 года общая прибыль от реализации проектов составит около 627 млн. долларов».

На сегодняшний день научно-исследовательские работы ведутся на базе ИТЦ РУСАЛа в Красноярске, Всероссийского алюминиево-магниевого института (ВАМИ) в Санкт-Петербурге и СибВАМИ в Иркутске. РУСАЛ также сотрудничает с ведущими российскими вузами: МГУ, СФУ, МИСиС и ИрГТУ.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба «РУСАЛ-Саяногорск», при проведении НИОКР основное внимание уделяется созданию перспективных технологий, решению технологических проблем и экологических вопросов, а также минимизации рисков действующего бизнеса.