Россия испытала межконтинентальную ракету


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

Минобороны России провело успешный испытательный пускмежконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

«Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» (Республика Казахстан)», – цитирует официальное заявление ведомства РИА «Новости».

Запуск ракеты, которая благодаря своей маневренности и высокой скорости подготовки к пуску считается фактически неуловимой для системы ПРО, состоялся на полигоне «Капустин Яр» в Астраханской области. Как уточнили в пресс-службе Минобороны, этот полигон для тестирования элементов боевого оснащения баллистических ракет является уникальным.

«Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение, способное преодолевать систему ПРО, в том числе перспективной конфигурации во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ», – подчеркнули в ведомстве.

Испытание «Тополя» было запланировано заранее и стало уже шестым за последние несколько месяцев. Тем не менее, ряд западных СМИ связали испытательный пуск с обострившейся ситуацией в Крыму, несмотря на прозвучавшее во вторник заявление Владимира Путина о том, что ввод российских войск на территорию полуострова не планируется.

До этого баллистическую ракету с «Капустина Яра» запускали 27 декабря. Плановые испытания также прошли успешно. После запуска в Минобороны отметили, что ядерная боеголовка «Тополя» была заменена имитатором, а основной целью запуска стала проверка работы боевого оснащения и стабильности летно-технических характеристик, необходимая для запланированного продления срока эксплуатации МБР.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники