Прокуратура Хакасии больше не хвастает открытием нового детсада в Усть-Абакане


детсадКак уже сообщалось, 5 марта глава Хакасии Виктор Зимин примет участие в торжественном открытии нового детсада в п. Усть-Абакан. Однако радостное и долгожданное событие в районном центре несколько омрачает предыстория постройки детского сада «Радуга».

За появление столь социально важного объекта родителям нужно благодарить не столько поселковые и районные власти, сколько прокуратуру Хакасии. Надзорники пару дней назад разослали во все СМИ сообщение о своей маленькой победе над бюрократической машиной. Оказывается, именно прокуратура принудила чиновников (через суд) найти деньги и начать строительство детского сада. Органы надзора возмутило, что в Усть-Абакане около 600 ребятишек стоят в очереди в детский садик, а власти не «чешутся».

«Непринятие органом местного самоуправления мер, направленных на расширение сети дошкольных образовательных учреждений, являлось нарушением прав детей, гарантированных Конституцией Российской Федерации и действующим федеральным законодательством, выраженных в обеспечении каждому ребенку возможности реализации его права на образование», — рассказали корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе прокуратуры республики.

И вот уже на голубом глазу о торжественном открытии детского сада «Радуга» на 330 мест объявляет министерство образования и науки Хакасии. О прокурорских претензиях в приглашении на сдачу садика нет ни слова. Может, чтобы не портить всеобщий праздник прокуратура Хакасии 4 марта убрала новость о своем выигрышном иске со своего сайта. Выглядит благородно, побеждать тоже надо уметь достойно.

Глава Хакасии торжественно откроет новый детсад в Усть-Абакане

 

Администрацию Усть-Абаканского района обязали открыть новый детсад

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники