Глава Хакасии подарил новому детсаду синтезатор


радуга1Новый детский сад «Радуга», торжественное открытие которого состоялось 5 марта в п. Усть-Абакан, планирует в ближайшее время принять 330 малышей. Таким образом, в поселке ликвидирована очередь в дошкольные организации детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Детский сад «Радуга» не только самый большой по вместимости, но и оснащенный самым современным оборудованием. В физкультурном зале установлены специальные детские тренажеры, в медицинском блоке обустроены 2 изолятора для приболевших ребятишек, а также оборудованы процедурный кабинет и приемная. Полностью оснащены пищеблок, прачечная и столярная комната. Для обеспечения безопасности установлено видеонаблюдение.

«Здесь все предусмотрено для комфортного пребывания детей и работы педагогов. В ванной комнате установлены регулируемые краны, которые предостерегают от ожогов. Игровая и спальная мебель подобрана в соответствии с возрастом. Пол и индивидуальные шкафы – с подогревом, что позволяет сушить одежду и обувь», — сказала воспитатель детсада Татьяна Куприна.

 радуга«У меня двойняшки Евгений и Диана, которым исполнилось 3 года. И я очень рада, что у нашей семьи появилась возможность записать малышей в детский сад. Теперь я спокойно могу выйти на работу и не переживать. Детский сад очень уютный, а воспитатели – внимательные и заботливые. Сын и дочка с удовольствием идут в свою группу», — делится впечатлениями Анастасия Сергеева.

На строительство нового детского сада было направлено 138, 6 млн. рублей. Из них 124,9 млн. рублей – из федерального, 5 млн. рублей – из республиканского, 8,7 млн. рублей – из муниципального бюджетов.

В торжественном открытии детского сада принял участие глава Хакасии Виктор Зимин, который подарил к открытию детского сада синтезатор для музыкальных занятий, а также поблагодарил министра образования и науки республику Галину Салата, главу Усть-Абаканского района Виктора Рябчевского и всех строителей за отлично выполненную работу.

радуга2Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минобрнауки республики, на сегодняшний день в Хакасии очередь детей от 3 до 7 лет в дошкольные организации ликвидирована в Бейском, Боградском, Ширинском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском районах, Саяногорске, Сорске, Абазе. Сохраняется очередь в Алтайском, Аскизском, Таштыпском районах, в Черногорске и Абакане.

В настоящее время в республике идет строительство 3 детских садов — в с. Сарагаш Боградского района на 80 мест, в с. Таштып на 120 мест и в с. Целинное Ширинского района на 120 мест. В 2014 году начато строительство детского сада на 300 мест в Абакане.

Фото пресс-службы Минобрнауки Хакасии.

Прокуратура Хакасии больше не хвастает открытием нового детсада в Усть-Абакане

Глава Хакасии торжественно откроет новый детсад в Усть-Абакане

Администрацию Усть-Абаканского района обязали открыть новый детсад

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники