Артисты Хакасской филармонии выступят в малом селе Карагай


Фото министерства культуры Хакасии

Фото министерства культуры Хакасии

5 марта в деревне Карагай Таштыпского района с концертом выступит заслуженная артистка Хакасии Зинаида Аршанова.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, концерт артистки состоится в рамках гастрольной программы Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова по малым селам республики. Артисты филармонии стараются как можно больше уделять внимания жителям Хакасии и чаще ездить со своими программами по районам. Благодаря государственной программе «Сохранение и развитие малых сел Республики Хакасия (2013 – 2015 годы)», это удается делать эффективно и с наибольшим охватом населения. Напомним, что куратором малого села Карагай является министерство культуры Хакасии.

Концерт Зинаиды Аршановой начнется в 14.30. в новом социокультурном центре. В программе выступления запланированы русские и хакасские народные песни, романсы. Аккомпанирует на баяне заслуженный деятель искусств Хакасии, концертмейстер республиканской филармонии Владимир Граф. Уточним, что гастроли артистов профессионального искусства в д. Карагай открыл коллектив Хакасского национального драматического театра им. А.М. Топанова в январе этого года.

К слову, это не единственный концерт филармонии в малых селах Хакасии, совсем скоро запланировано выступление заслуженной артистки Хакасии Людмилы Арыштаевой в аале Верхняя Тёя, которое вошло в программу «Сохранение и развитие малых сёл Республики Хакасия» в этом году. Шефами поселения также являются министерство культуры республики и подведомственные ему учреждения культуры.

Как считают артисты, выступления на малых сценах очень сильно сближают, стирают дистанцию между сценой и зрительный залом, всегда трогают и живо волнуют душу.