Житель Усть-Абаканского района до смерти забил односельчанина стулом


стулья28 февраля в следственные органы СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в Усть-Абаканской районной больнице скончался 60-летний мужчина, поступивший с закрытой черепно-мозговой травмой.

По данному факту Усть-Абаканским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В результате следственный действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастен 23-летний местный житель.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия вечером 28 февраля потерпевший пришел в гости в частный дом, расположенный по улице Рабочая села Московское, и распивал алкогольные напитки в компании хозяев. Спустя некоторое время с работы вернулся подозреваемый, который проживал в этом же доме. На почве личных неприязненных отношений гость набросился на подозреваемого и нанес ему ножом один удар в область живота справа. Защищаясь от преступного посягательства, обвиняемый руками, ногами и металлическим стулом нанес потерпевшему множественные удары по различным частям тела. Мужчина был доставлен в больницу, однако в результате полученных травм скончался в тот же вечер.

Подозреваемый был также госпитализирован в больницу и остался жив. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Проверяется версия о том, что подозреваемый совершил преступление, превысив пределы необходимой обороны, либо находился в состоянии аффекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники