В Минусинске открылась выставка красноярского художника Арсения Милованова


миловВ Минусинской картинной галерее состоялось открытие персональной выставки красноярского художника Арсения Милованова под названием «Однажды прожитые дни». На выставке представлены 40 работ, выполненных маслом и пастелью.

Удивительно красивые пейзажи сибирской природы разных времен года чередуются с тонким изображением людей, жителей родного края. Впечатляет и поэтичность названий полотен художника – «Ожидание радуги», «Слушает, как течет река», «Не нарушая тишины», «Сказки, рассказанные на ночь», «Очарованный воин». Одну из своих замечательных картин художник передал в дар Минусинской картинной галерее.

Арсений Милованов родился в 1964 году в Новосибирске. Сын сибирского художника Петра Милованова с детства был наблюдателем творческого процесса, вся атмосфера родительского дома воспитывала в нем художественный вкус.  В 1988 году, после окончания художественного училища имени Сурикова, он  переезжает с семьей в село Казачинское Красноярского края. До 1995 года Арсений Петрович работал в этом селе директором детской школы искусств. В 1995 году Милованов стал членом Союза художников России. В этом же году он оставляет педагогическую деятельность и целиком посвящает себя творчеству. Высокая работоспособность, постоянный творческий поиск Арсения Петровича Милованова – свидетельство духовного роста настоящего художника, которые глубоко и искренне любит и ценит красоту и величие родной сибирской природы.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Минусинска, выставка будет работать до 21 марта.