В Черногорске слепой сирота получил жилье через суд


чернгВ прокуратуру Черногорска обратился 27-летний инвалид по зрению Виталий Шикин с заявлением о защите его жилищных прав как лица, оставшегося без попечения родителей.

Установлено, что он с 1999 года состоял на учете в администрации города на получение жилья, однако администрацией никаких мер по обеспечению инвалида и сироты жилым помещением не принималось.

Прокурор Черногорска в целях восстановления его нарушенных прав обратился в городской суд с исковым за­явлением об обязании администрации города предоставить жилое помещение по договору социального найма, соответствующее санитарным и техническим нормам. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Фактическое исполнение решение суда находилось на контроле прокуратуры. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в настоящее время Виталий Шикин получил квартиру, отвечающую установленным санитарным и техническим требованиям, с ним заключен договор социального найма специализированного жилого фонда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники