В Абакане малолетнего ребенка обворовал пьяный родственник


детские сережкиВ полицию Абакана обратилась женщина 1979 года рождения, сообщившая, что у её дочери в возрасте один год и девять месяцев пропали золотые серёжки — кто-то снял их прямо с ушей девочки.

Как выяснилось в ходе проверки, накануне ночью в квартире заявительницы компания её знакомых распивала спиртные напитки. Один из гостей, ранее судимый мужчина 1986 года рождения, который является ещё и дальним родственником семьи, похитил украшения со спящей девочки.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, гражданин не помнит, куда дел серьги, так как находился на момент совершения преступления в состоянии сильного алкогольного опьянения. В настоящий момент он утверждает, что потерял украшения. В случае их обнаружения и изъятия они будут направлены на экспертизу, которая покажет, из какого металла они изготовлены. Проверка по данному факту продолжается.

Что же касается самой матери, у которой на иждивении находится двое малолетних детей, то её на контроль взяли инспекторы по делам несовершеннолетних. Профилактической беседой полицейские не ограничились, за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних женщина будет привлечена к административной ответственности. На комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Абакана будет принято решение о постановке данной семьи на учёт в полиции и органах опеки и попечительства.