Суд отказался возвращать дело экс-главы Госжилинспекции Хакасии на доследование


южаков663 марта в Абаканском городском суде окончилось предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Госжилинспекции Хакасии Вадима Южакова. Суд отказался возвращать дело на доследование в прокуратуру, о чем стороной защиты было подано ходатайство на первом заседании суда 27 февраля.

Как сообщали adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе Абаканского городского суда, следующее судебное заседание по делу Вадима Южакова назначено на 14 марта на 14 часов.

Напомним, что Вадим Южаков обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Согласно материалам дела он, используя служебное положение, фактически управлял двумя коммерческими организациями. Эти фирмы занимались установкой и техническим обслуживанием приборов учета тепловой энергии. Также Южаков подозревается в том, что он вынуждал управляющие компании республики заключать договоры с подконтрольными ему фирмами.

С поста руководителя государственной жилищной инспекции Хакасии Вадим Южаков был снят в марте 2013 года. Уголовное дело о злоупотреблении было заведено в мае того же года по результатам доследственной проверки. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому, – до 4 лет лишения свободы.

В Абакане начался суд над бывшим руководителем Госжилинспекции Хакасии

Экс-главе Госжилинспекции Хакасии грозит до 4 лет лишения свободы

 

Бывшего руководителя Жилинспекции Хакасии Вадима Южакова ждет уголовное преследование