Полная численность персонала БоАЗа составит 3,5 тыс. человек


БоАЗ_цехКак уже сообщалось, ОК РУСАЛ крупнейший в мире производитель алюминия, принял участие в ХI Красноярском экономическом форуме (КЭФ), подписав на его площадке два соглашения.

Соглашение между Богучанским алюминиевым заводом (БоАЗ) и Агентством труда и занятости населения Красноярского края об организации кадрового обеспечения завода предусматривает привлечение на работу 840 сотрудников для эксплуатации первого пускового комплекса БоАЗа. Полная численность персонала завода после выхода предприятия на полную мощность составит около 3,5 тыс. сотрудников.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба «РУСАЛ-Саяногорск», соглашение о предоставлении льготных кредитов для социальных предпринимателей между Центром инноваций в социальной сфере РУСАЛа, Красноярским городским инновационно-технологическим бизнес-инкубатором и банком «Союз» предусматривает предоставление льготных кредитов по ставке 8,25% для социальных предпринимателей.

Также топ-менеджеры компании приняли участие в сессиях и «круглых столах» форума. Директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности РУСАЛа Иван Ребрик выступил с докладом на тему «Экономический смысл в регулировании негативного воздействия на окружающую среду» на «круглом столе» «Национальная модель зеленой экономики».

«Цель регулирования не в том, чтобы пополнять бюджет за счет нарушителей, а в том, чтобы предоставить ориентиры по уровням выбросов и потребления материалов, с учетом специфических для каждой площадки факторов и характеристик объекта», – отметил он.

Директор Богучанского алюминиевого завода Алексей Картавцев в рамках «круглого стола» на тему «Кадровая мобильность» рассказал о том, как решаются вопросы с набором персонала для строящегося Богучанского алюминиевого завода.

Директор департамента коммуникационных и социальных проектов РУСАЛа Рустам Закиев принял участия в круглом столе на тему «Социальное предпринимательство – перспективы развития», организованном в рамках форума Агентством стратегических инициатив (АСИ): «Год назад совместно с АСИ мы открыли в Красноярске первый Центр инноваций в социальной сфере.

«Сегодня в нашу инфраструктуру поддержки социального предпринимательства входят уже три подобных Центра. В России много организаций, занимающихся поддержкой малого и среднего бизнеса, нам удалось собрать всех вместе на площадке наших Центров. В частности, подписанное на форуме соглашение решает проблему доступа социальных предпринимателей к дешевым кредитным ресурсам и создает совершенно новый инструмент финансирования социальных бизнес-проектов под низкие процентные ставки с подключением механизма государственных муниципальных гарантий», — сказал Рустам Закиев.

Директор по связям с государственными органами РУСАЛа Олег Вайтман отметил: «Экономические форумы – это возможность для представителей бизнес-сообщества обсудить основные темы повестки дня, провести встречи с максимумом партнеров за небольшой отрезок времени. Красноярский экономический форум собрал в этом году большое количество гостей, а о содержательности мероприятий в рамках форума говорит их высокое посещение участниками. Важно было услышать от представителей правительства готовность развивать Сибирь и Дальний Восток на основе специальных правовых режимов, конкурентных с налоговым и административным регулированием стран Тихоокеанско-Азиатского бассейна».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники