Гребенщиков написал новую антивоенную песню


бгБорис Гребенщиков написал песню против войны. Основатель «Аквариума» 3 марта выложил запись «Любовь во время войны» в своем канале на YouTube.

Ранее, 2 марта, музыкант обратился к российским властям с просьбой решать проблемы мирным путем и искать решение, которое позволит избежать гибели людей.

В то же время группа «Аукцыон» изменила главную иллюстрацию к своей группе в социальной сети Facebook на изображение перечеркнутого слова «war» (англ. «война»).

Против введения российских войск на Украине выступали и другие российские музыканты. Так, Земфира в ночь на 2 марта выложила на своем официальном сайте песню украинской группы «Океан Ельзи» в собственном исполнении, скрыв все другие записи. Незадолго до этого концерт «Океан Ельзи» в Санкт-Петербурге был отменен, а депутат местного заксобрания Виталий Милонов обвинил музыкантов в русофобии из-за поддержки протестного движения на Майдане.

С заявлением против «братоубийственной бойни» выступил 2 марта и Юрий Шевчук. Ранее, 28 февраля, против эскалации российскими властями конфликта на Украине высказался также Андрей Макаревич.

В субботу, 1 марта, Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать на территории Украины российские войска для защиты российских граждан и военнослужащих. Новые власти в Киеве обвиняют Россию в военной интервенции в Крыму.

lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники