Черногорский полицейский награжден за спасение утопающего


трафик4 марта в ОМВД России по Черногорску сотруднику патрульно-постовой службы Сергею Трофимову была вручена ведомственная награда. Медаль МВД России «За смелость во имя спасения» на грудь полицейского прикрепил лично глава МВД Хакасии Илья Ольховский.

9 апреля 2013 года, находясь на службе по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на улицах Абакана, полицейский патрульно-постовой службы старший сержант полиции Сергей Трофимов получил сообщение, что в дренажном канале тонет мужчина. Прибыв на место происшествия, Сергей, не теряя ни секунды, достал из служебного автомобиля веревку и, скинув с себя одежду, бросился в воду спасать человека. Стоя по грудь в ледяной воде, полицейский бросил мужчине один конец веревки и вытащил его на берег, где передал бригаде «скорой помощи». Сам Сергей, отогревшись, продолжил службу на своем посту.

Министр внутренних дел Хакасии отметил, что гордится тем, что вручает столь почетные награды лично сотрудникам, а не их вдовам.

трафик1«Рискуя собственной жизнью, они до конца выполняют свой служебный долг, несмотря ни на что», — подчеркнул Илья Ольховский.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, за достойное воспитание сына благодарственное письмо получили родители полицейского Сергея Трофимова.

Фото пресс-службы МВД Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники