Абаканский сельхозрынок установил новый рекорд по продаже мясной продукции


мячсоУже неделю в Абакане в пилотном режиме работает специализированный сельхозрынок, призванный помочь сельхозпроизводителям продавать свою продукцию напрямую потребителям.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минсельхозпрода республики, сегодня на сельхозрынке работает более 45 производителей, среди них уже зарекомендовавшие себя ООО «Зорькино», ООО «Рыбком — Елисей», КФХ Усть-Абаканского, Боградского и Алтайского районов. Предприятия и фермеры тщательно следят за качеством продукции. Пополнение ассортимента производится каждый день.

Свою состоятельность сельхозрынок доказал всего за неделю работы, поставив своеобразный рекорд по объемам реализованной продукции. За это время продано 70 тонн мяса всех видов сельскохозяйственных животных и птицы, 2 тонны молочной продукции из личных подсобных хозяйств, 6 тонн молочной продукции промышленной переработки, 1,7 тонны рыбы и рыбной продукции, 565 кг мёда, 2,5 тонны колбасных изделий и мясопродуктов, 31680 штук яиц куриных.

Отметим, что Минсельхозпродом Хакасии с производителями проработан вопрос ценообразования. Стоимость реализации товаропроизводителей на социально-необходимые товары рекомендована ниже средних потребительских цен по региону на 20-25%.

Первый сельхозрынок Хакасии въезжает под крышу

Перекупщиков на первый сельзозрынок Хакасии все же допустят

Первый сельхозрынок Хакасии может стать лакомым куском для любителей легкой наживы