Житель Хакасии убил приятеля стамеской


стамеска27 февраля в следственные органы СК России по Хакасии поступило сообщение о том, что в поселке Копьево Орджоникидзевского района в комнате общежития по улице Новобольничная обнаружено тело 55-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия обвиняемый временно проживал у потерпевшего в комнате общежития. Вечером 27 февраля в ходе совместного распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора на почве того, что хозяин комнаты стал выражаться грубой нецензурной бранью в адрес обвиняемого, угрожать ему убийством, высказывая недовольство по поводу совместного проживания. Разозлившись, мужчина взял металлическую стамеску, подошел к лежавшему на кровати потерпевшему и нанес ему один удар в голову. От полученного телесного повреждения хозяин комнаты скончался на месте происшествия. О совершенном преступлении обвиняемый рассказал своей знакомой и попросил вызвать полицию.

Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.