В Алтайском районе детям-сиротам дали жилье с конденсатом


труба11Прокуратура Алтайского района провела проверку соблюдения жилищных прав лиц из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ходе которой выявлены факты предоставления органами местного самоуправления поселений жилых помещений, не соответствующих техническим и санитарным нормам.

В предоставленных двум лицам из категории детей-сирот квартирах отсутствовали тамбуры и вентиляция, как в жилом помещении, так и в подвале, что способствовало образованию конденсата.

Прокурором района в Алтайский районный суд в интересах двух лиц указанной категории направлены исковые заявления с требованиями обязать администрации поселений устранить нарушения действующих санитарных и технических норм путем проведения необходимых ремонтных работ, которые удовлетворены.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в настоящее время решения суда фактически исполнены, необходимые ремонтные работы произведены, права граждан данной социально незащищенной категории восстановлены.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники