Подросток из Шушенского района угнал в Абакане "Жигули"


ugon_0415-летний подросток из Шушенского района совершил в Абакане угон автомобиля.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, по предварительной версии 15-летний подросток приехал в Абакан ночью 1 марта вместе со своим совершеннолетним приятелем. Он попросил высадить его возле одного из частных домов на улице Мира, где жил его давний знакомый.

Однако в гости к нему парень не зашёл. Оказавшись в ограде дома, он дошёл до гаража, который не был закрыт, и решил покататься на автомобиле хозяина ВАЗ–21043. Подросток знал, что ключи владелец машины обычно оставляет в замке зажигания. Так как на улице была глубокая ночь, хозяин дома не проснулся, и злоумышленник смог угнать автомобиль.

На нём он уехал в родной Шушенский район, а потерпевший обнаружил пропажу только наутро и сразу же обратился в полицию. Ориентировки были переданы во все соседние районы Хакасии и Красноярского края. Задержали угонщика сотрудники МО МВД России «Шушенское». Оказывается, в своём посёлке парень совершил ещё и кражу бензина.

В настоящее время дознавателем УМВД России по Абакану в отношении 15-летнего парня возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 166 УК РФ (угон). Уголовная ответственность по данной статье наступает с 14-летнего возраста. С подростком и его родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних по месту жительства семьи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники