Почти 600 первоклашек записались в школы Абакана в первый день набора


17 школаПочти 600 первоклашек записались в школы Абакана в первый официальный день набора на учебу.

1 марта родители будущих школьников с утра занимали очереди в школы города. По закону школа обязана принять любого ребенка в первый класс независимо от места прописки «абитуриента». Однако в первую очередь учебное заведение набирает детей со своих прикрепленных участков. В первый же день записи свою норму практически выполнила школа №1. Туда поступило 102 заявления от родителей при плане в 104 ребенка. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе учреждения Ольга Капарчук такому молниесному набору не удивляется: школа №1 каждый год в топе родительских предпочтений.

Ажиотажным спросом у горожан пользуется и школа №25. По своим участкам эта СОШ набрала 111 детей, еще 15 человек сидят на «скамейке запасных» – то есть, пришли с «чужих» районов города и будут приняты при наличии свободных мест.

В разы меньше востребованность образовательных услуг в школах на периферии. Лишь 9 заявлений на прием в первый класс было подано в школе №5, расположенной в микрорайоне «Полярка», но и эта цифра не расстраивает руководство школы — в 2013 году в первый день записи в нее пришли лишь 4 ребенка. В крепких «середнячках» идет школа №4, расположенная по улице Гагарина. В нее записались 19 ребят, и это, как заверила корреспондента adi19.ru — Новости Хакасии директор школы Людмила Широкова, нормальная тенденция.

Всего же в первый день весны школы города приняли 592 первоклассника. Запись продолжится вплоть до 1 сентября. Тем, кто очень хочет попасть в «неродные» школы, придется ждать до конца июля, когда учебные заведения начнут записывать учеников с «непрофильных» районов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники