Победу в январьском "Золотом пьедестале Хакасии" одержал лыжник Дмитрий Лубнин


Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

Стал известен победитель январского конкурса «Золотой пьедестал Хакасии».  Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, лучшим спортсменом месяца читатели STM19.ru назвали представителя сборной Хакасии по лыжным гонкам Дмитрия Лубнина.

Хакасский спортсмен занял первое место на первенстве Сибири и Дальнего Востока. Дмитрий показал лучшее время на дистанции десять километров свободным стилем среди более чем 100 лучших лыжников из 18 регионов двух федеральных округов и стал вторым в спринте (свободный стиль).

Напомним, что за победу в январском конкурсе «Золотого пьедестала» боролись рекордсменка России и мира, победительница Первенства России по тяжелой атлетике Даниела Колесник, призер первенства России по легкой атлетике среди юношей и девушек 1997-1998 годов рождения Юлия Лихачева, бронзовый призер международного турнира Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2014» по женской борьбе, мастер спорта международного класса Наталья Малышева и победительница международного турнира по боксу в Сербии Саяна Сагатаева.

Хакасский лыжник одержал безоговорочную победу в конкурсе. Болельщики отдали Дмитрию Лубину 54% всех голосов. Обладательница второго места Наталья Малышева отстала от победителя февральского «Золотого пьедестала» на 239 голосов.

Еще меньшую поддержку болельщики оказали остальным участникам августовской пятерки: Саяна Сагатаева – 77 голосов, Даниела Колесник – 69 голосов, Юлия Лихачева – 32 голоса.

Напоминаем, что результаты опроса во многом субъективны и показывают не столько значимость достижений этих спортсменов в сравнительном показателе, сколько весомую или не очень поддержку болельщиков.

Победителям конкурса по итогам всего года будут вручены  памятные дипломы, ценные призы и именные кубки  от партнеров конкурса, спортивных федераций и Минспорттуризма Хакасии.

«Золотой пьедестал Хакасии»  —  уникальный  республиканский  конкурс. Ежемесячно болельщики определяют лучшего спортсмена месяца Хакасии из пяти номинантов.

Завоевать свое место в  пятерке лучших по итогам месяца – это уже очень престижно. Так считают даже те спортсмены, которым пока не удалось  подняться на «Золотой пьедестал». У каждого номинанта есть своя группа болельщиков, среди которых выступают родители, близкие, друзья и любители спорта. Подключаясь к процессу голосования, активно используя  различные социальные сети и другие программы для общения с людьми в интернете, болельщики, таким образом, вносят свою лепту в популяризацию республиканского спорта. На сайт Минспорттуризма Хакасии заходят знакомые и друзья спортсменов из многих стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сегодня болельщики узнают имена новой пятерки конкурса «Золотой пьедестал Хакасии».

«Золотой пьедестал Хакасии» январь-2014 год.

Дмитрий Лубнин (54%, 428 голосов).

Наталья Малышева (24%, 189 голосов).

Саяна Сагатаева (10%, 77 голосов).

Даниела Колесник (9%, 69 голосов).

Юлия Лихачева (3%, 32 голосов).

Всего проголосовало 795 человек.