Глава Хакасии и министр обороны России договорились о строительстве соцобъектов в республике


шойгу6В рамках рабочей поездки в Москву глава Хакасии Виктор Зимин провел ряд встреч с руководителями федеральных ведомств. Одна из них состоялась с министром обороны России Сергеем Шойгу. Главной темой разговора стало строительство на территории республики объектов как военного, так и социального назначения.

Напомним, что во время одного из визитов в Хакасию в январе прошлого года Сергей Шойгу посетил дислоцированную в Абакане 5-ую отдельную железнодорожную Познанскую краснознаменную бригаду. Осмотрев все объекты, познакомившись с условиями проживания солдат и офицеров, министр заявил о необходимости серьезного укреплении материально-технической базы войсковой части. Речь шла о создании образцовых условий для военнослужащих и строительстве целого ряда объектов, таких, как столовая, спортивный зал, клуб офицеров и других сооружений.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, по итогам рабочей встречи Виктора Зимина с Сергеем Шойгу было принято решение о выделении федеральных средств на строительство социальных объектов. Их возведение должно начаться уже в этом году. На эти цели для Хакасии предполагается выделить несколько миллиардов рублей. Во время обсуждения данного вопроса глава региона и министр обороны сошлись во мнении – новые объекты, в частности, клуб офицеров и спортивный зал должны стать доступными также и для гражданского населения.

Еще одна встреча состоялась с заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ, руководителем Федерального агентства по недропользованию Валерием Паком. На ней обсуждалось взаимодействие республики и федерального центра по использованию природных ресурсов, имеющихся на территории региона.

По итогам встречи было решено подготовить соглашение между Хакасией и Минприроды России. Одна из главных целей документа – максимально учесть интересы республики в процессе принятия решений о разработке новых месторождений и добыче полезных ископаемых.