Черногорцы на проводах Масленицы съели 1000 блинов и купили четыре тонны мяса


масленица1Шумно, задорно, с огоньком и азартом проводили жители Черногорска загостившуюся Зиму. В минувшие выходные горожане простились с Масленицей и встретили красавицу-весну.

Главные масленичные гулянья развернулись на Новогодней площади города 1 марта. Около трех тысяч черногорцев собрались на проводы зимы. Их ожидала разнообразная программа, которую подготовил городской комитет по культуре, молодежи и спорту.

Удивили своим мастерством участники фестиваля блинов. Студенты и преподаватели городских техникумов угощали всех желающих горячим чаем и аппетитными блинчиками. Каких тут только не было! Ажурные, румяные, с разными начинками, маленькие, большие, одним словом, на любой вкус. На празднике съели, раздали, попробовали более тысячи блинов!

Пока одни угощались, другие закупались впрок. В Масленицу на площади развернулись торговые ряды. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-центр «Черногорск-Информ», в этот день самую свежую и доступную продукцию горожанам предложили 55 сельходпроизводителей и предпринимателей. Всего удалось реализовать более четырех тонн мяса. Охотнее всего люди покупали свинину (реализовано 2 тыс. 300 кг), с удовольствием запасались и говядиной (1 тыс. 400 кг), в ассортименте было мясо птицы и баранина. Также на ярмарке сельчане продали около 500 кг сливочного масла и молочной продукции. У гостей ярмарки была возможность приобрести мед, рыбу, различные полуфабрикаты, колбасные изделия. В Черногорск в этот день приехали предприниматели из Усть-Абакана, Абакана и Аскиза.

масленица2Масленица не только порадовала гастрономическим изобилием, нашлись здесь забавы и для молодецкой удали. Горожане «покорили» призовой столб, устроили бой подушками, с удовольствием послушали творческие коллективы Черногорска. Также блинно-масленичные гулянья состоялись на Девятом поселке и в п. Пригорск.

Красочным завершением праздника стало сожжение чучела Масленицы. Костер получился жарким и ярким, а воспоминания от народных гуляний – добрыми и теплыми. Черногорцы проводили зиму и встретили весну-красну с новыми надеждами и отличным настроением.

Фото пресс-центра «Черногорск-Информ».

масленица3