Администрацию Усть-Абаканского района обязали открыть новый детсад


УАНВ Усть-Абаканском районе бум детской рождаемости всерьез обеспокоил надзорников. Дефицит мест в детских садах прокуратура расценила как вопиющее бездействие местных властей.

Обижать детей негоже – пришли к выводу прокуроры, — так что извольте построить новый детский сад! Свои доводы прокуратура подкрепила иском в суд. Фемида встала на защиту ущемленных прав детей, что немудрено, ведь «око государево» обвинило власти в нарушении Конституции РФ.

«Непринятие органом местного самоуправления мер, направленных на расширение сети дошкольных образовательных учреждений, являлось нарушением прав детей, гарантированных Конституцией РФ и действующим федеральным законодательством, выраженных в обеспечении каждому ребенку возможности реализации его права на образование«, — сообщили adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе прокуратуры республики.

Всем на радость в Усть-Абакане в феврале открыл двери новый детский сад «Радуга». Вряд ли ввод дошкольного учреждения одним махом ликвидирует всю очередь в детские сады поселка – это около 600 ребятишек, но начало положено.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники