На акции в поддержку Навального в Москве задержано более 20 человек


Фото @Vorobievaya

Фото @Vorobievaya

В Москве завершилась акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Полиция задержала 26 человек на мероприятии на Манежной площади, которое не было согласовано с властями столицы, сообщает со ссылкой на ГУ МВД по Москве «Интерфакс».

В полиции отметили, что всех задержанных доставили в отделы МВД, где на них составят протоколы о нарушении правил проведения массовых акций. В то же время, по данным «ОВД-Инфо», в центре Москвы задержали 27 человек, а как минимум на одного из них составили протокол по статье о неподчинении требованиям сотрудника полиции.

В «ОВД-Инфо» также сообщили, что одной из участниц акции при задержании вывихнули руку, после чего за ней приехала машина «скорой помощи».

Всего, по данным полиции, на акцию собрались около 100 человек, а также представители СМИ и блогеры. Мероприятие началось около 14:00, первого человека на Манежной площади задержали через полтора часа, сообщает в своем твиттере корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Ирина Воробьева. На площадь в том числе пришла участница группы Pussy Riot Мария Алехина и муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов, который также оказался среди задержанных.

Акция 1 марта на Манежной площади была приурочена к принятому накануне решению Басманного суда, который отправил политика Алексея Навального под домашний арест на время расследования дела о хищении средств «Ив Роше». Следствие попросило изменить Навальному меру пресечения, сославшись на то, что он неоднократно нарушал требования подписки о невыезде. Сам Навальный заявил, что таким образом следователи пытаются помешать его политической и общественной деятельности.

lenta.ru