В третьем этапе "Кубка Сибири" от Хакасии примут участие 22 пловца


бассейнВ состав команды-участницы соревнований III этапа Всероссийских соревнований «Кубок Сибири» по плаванию на призы главы Абакана от Хакасии вошли 22 спортсмена.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел городской администрации, четырнадцать из них представляют ДЮСШ по плаванию Абакана. Как уже сообщалось, с 3 по 6 марта в Центре плавания спорткомплекса «Абакан» впервые в Хакасии пройдут соревнования по плаванию российского уровня. Организатором соревнований выступила администрация Абакана.

27 февраля в администрации Абакана состоялось заседание оргкомитета по организации и проведению III этапа Всероссийских соревнований «Кубок Сибири». Как было озвучено на заседании, в турнире примут участие 296 спортсменов из 10 субъектов СФО – элита спортивного плавания Сибирского федерального округа в возрасте от 10 до 16 лет. Пловцы выступят в двух возрастных группах: в старшей – девушки 2000-2001 годов рождения и юноши 1998-1999 годов рождения; в младшей – девушки 2002-2003 годов рождения и юноши 2000-2001 годов рождения. Это пловцы, вошедшие в категорию сильнейших по итогам предварительных отборов в каждой возрастной группе.

По итогам соревнований в Абакане определятся два победителя в абсолютном зачете, которые и будут награждены специальными призами главы города.

3 марта участники соревнований приезжают в Абакан. На заседании оргкомитета были обсуждены вопросы размещения спортсменов в гостиницах города, организации питания, обеспечения транспортом, охраны, информационного сопровождения тренировок и выступлений.

Как прозвучало из сообщений, в состав судейской коллегии вошли 26 судей. Главный судья соревнований – директор ДЮСШ по плаванию Абакана, судья первой категории, заслуженный работник физической культуры и спорта республики Сергей Бережной. Рефери соревнований – судьи международной категории Юрий Жердев из Новокузнецка и директор «Кубка Сибири» по плаванию, член президиума Всероссийской федерации по плаванию Сергей Кашников из Барнаула.

В соревнованиях будут представлены все виды плавания. Почетным гостем соревнований станет олимпийский чемпион по плаванию 1992 года в Барселоне Юрий Мухин из Омска. 4 марта примут парад открытия соревнований глава Абакана Николай Булакин, олимпийский чемпион по плаванию Юрий Мухин, директор «Кубка Сибири» по плаванию, мастер спорта СССР Сергей Кашников.

Детально обсуждена тема подготовки парада открытия соревнований III этапа Кубка Сибири. Это вопросы оформления зала бассейна, информационного сопровождения каждого дня соревнований. Так, ежедневно в холле спорткомплекса «Абакан» будет размещаться программа соревнований каждого дня и итоговый протокол прошедших соревнований. Для проведения соревнований обеспечены все требования к состоянию воды в бассейне. Температурный режим воды составит +26 градусов, воздуха — +28. Комфортные условия для пловцов обеспечат современные системы водоочистки и воздуха. Так, бассейн водоизмещением в 2 тыс. кубометров воды ежедневно проходит 8-кратное очищение с фильтрацией и добавлением свежей воды.

Итак, Абакан принимает эстафету, можно сказать, малой олимпиады по плаванию. Для спортсменов Абакана и Хакасии домашние соревнования такого масштаба очень важны. Это возможность не только получить опыт участия в соревнованиях российского уровня, но и завоевать победу. Для Абакана первый опыт таких соревнований – серьезная заявка на дальнейшее участие в турнирах российского уровня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники