В Хакасии задержан преступник, скрывавшийся от розыска шесть лет под чужим именем


Prince-George-gangstersВ Хакасии полицейские задержали преступника, который шесть лет находился в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст.228 УК РФ.

Беглеца поймали сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы МВД Хакасии в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий. Житель села Ефремкино Ширинского района незаконнохранил самодельное двуствольное нарезное оружие.

«При регистрации первоначально собранного материала была получена информация, что мужчина может называть себя другим именем, а водительские права, которые он предъявил полицейским для удостоверения своей личности, — поддельные. В ходе дальнейших оперативных мероприятий следственно-оперативной группой ОМВД России по Ширинскому району эти данные подтвердились«, — сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Задержанный действительно более 6 лет проживал под вымышленным именем и с 2007 года находился в розыске. Чтобы полицейские не могли выйти на его след, злоумышленник изменил и год своего рождения, прибавив к своему истинному возрасту два года.

При встрече с правоохранителями мужчина попытался скрыться бегством в лесу. Однако он был задержан и доставлен в дежурную часть. В ходе досмотра у задержанного была обнаружена и изъята марихуана и гашишное масло.

По факту незаконного хранения наркотических средств и огнестрельного оружия решается вопрос о возбуждении уголовных дел.