В Хакасии пожилые автолюбители приглашаются на курсы реабилитации


водит1Госавтоинспекция Хакасия приглашает пожилых водителей пройти курс реабилитации. Принять участие в акции могут водители в возрасте от 60 лет и старше.

Бесплатные курсы сотрудники Госавтоинспекции и представители автошколы проведут в марте, в преддверии открытия дачного сезона, для тех пожилых водителей, которые не управляли автомобилем в зимний период, отвыкли от интенсивности движения и не следили за изменениями в законодательстве, в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Профессиональную адаптационную помощь водителям окажут мастера производственного обучения и инструкторы автошколы. В программу занятий войдет теоретическая подготовка по правилам дорожного движения и разъяснения по введенным в последнее время изменениям в российском законодательстве, связанных с безопасностью на дорогах.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УГИБДД МВД республики, по окончании курса всем водителям будет предложено проверить свои знания и пройти компьютерное тестирование. Это позволит пожилым людям оценить свой уровень знаний.

«Мы надеемся на активность нашего населения. Свою задачу видим в том, чтобы помочь водителям быстрее адаптироваться для активного участия в дорожном движении. Прежде всего речь идет именно о людях пожилого возраста, потому что, как правило, они редко садятся за руль зимой, а весной, с открытием дачного сезона, вливаются в общий транспортный поток», — отметил начальник хакасской госавтоинспекции Игорь Юртаев.

Набор в группу осуществляется по предварительной записи, которая проводится ежедневно с 9 до 17 часов по телефону 23-68-83. Заявки принимаются до 20 марта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники