В Хакасии горящие автомобили нечем тушить


С начала года в Хакасии зарегистрировано семь возгораний автомобилей. Как сообщают в УГИБДД МВД по РХ, в республике 75% транспортных средств эксплуатируются без огнетушителя, 5% требуют перезарядки и только каждый пятый огнетушитель способен потушить пламя. Как выяснилось, при неожиданном возгорании своего автомобиля большинство водителей в Хакасии не смогут их затушить.

Такие результате полицейские получили в результате проведенного накануне рейда. Сотрудники пожарной и дорожно-патрульной службы Алтайского района Хакасии, а также студенты местного профессионального училища – члены Клуба добровольных пожарных, останавливали машины и проверяли огнетушители, его исправность и срок эксплуатации. Большинству водителей пришлось оправдываться, так как предъявить огнетушитель они, увы, не смогли.

«Сотрудники ГИБДД и пожарные напоминают автовладельцам, что согласно нормативным документам в легковом автомобиле должно находиться не менее одного двухлитрового порошкового или углекислотного огнетушителя, в общественном транспорте не менее двух. Располагаться огнетушители должны в доступном месте, чтобы на его извлечение ушли секунды, а не долгие минуты поиска», — поясняют полицейские.

фото УГИБДД МВД по  РХ

фото УГИБДД МВД по РХ

фото УГИБДД МВД по  РХ

фото УГИБДД МВД по РХ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники