В Хакасии депутат Семенов не смог отсудить у коллеги 10 миллионов рублей


lpOZvQRmovQ0d494ff141281678149b6cfce7edaf22Накануне суд разрешил судебную тяжбу между депутатом Абаканского городского совета депутатов от ЛДПР Михаилом Компаниец-Быковым и депутатом Верховного Совета РХ Александром Семёновым.

Около трех месяцев назад владелец «Автохозяства Семёнова» подал иск на депутата горсовета Компаниец-Быкова, потребовав с него компенсацию в размере 10 миллионов рублей за моральный ущерб.
«2 декабря 2013 года в эфире телепередачи NotaBene Михаил Компаниец-Быков якобы назвал Александра Семёнова «обманщиком», что было воспринято Семёновым как то, что он накануне выборов 8 сентября 2013 года давал своим избирателям ложные обещания. Вскоре после выхода эфира господин Семенов не стал долго ждать и подал в суд на депутата горсовета, обвинив его в клевете и подрыве своей деловой репутации», — рассказали корреспонденту АДИ — Новости Хакасии в пресс-службе ЛДПР о сути возникшего спора.
Однако суд не нашёл в видеозаписи эфира никакого состава преступления, признав, что Компаниец не сказал ничего оскорбительного в адрес Семёнова.
«Это справедливое решение, я не сказал ничего противозаконного, высказал своё мнение, и никому его не навязываю«, — прокомментировал Михаил Компаниец-Быков.