В Абакане с поличным задержан цыган-наркодиллер


Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии

Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии

Сотрудниками Управления ФСКН России по Хакасии задержан житель Абакана, подозреваемый в сбыте героина.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что наркоторговец — 29-летний наркозависимый неработающий мужчина цыганской национальности — сбывает героин в розницу на территории Абакана на протяжении длительного времени.

Операция по его задержанию состоялась ночью 28 февраля. Наркоторговец встретился с очередным покупателем в доме своей матери в районе «Космоса». Участников сделки спецназовцы наркоконтроля задержали сразу после обмена денег на товар. Вся операция заняла всего несколько секунд. В результате наркодельца оперативники буквально «поймали за руку». В карманах его одежды обнаружены расфасованный на порции героин, электронные весы, 12,5 тыс. рублей, полученных за реализацию наркотика. Всего в ходе осуществления оперативной комбинации из оборота изъято 25 граммов или 250 условных разовых доз героина.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН, в настоящее время мужчина находится под стражей, в его отношении возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере. Максимальный срок лишения свободы, предусмотренный законодательством за совершение подобных преступлений, достигает 20 лет. Следствию предстоит также установить источник приобретения подозреваемым героина и доказать причастность задержанного к другим фактам сбыта, задокументированным в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники