Разморозят ли дольщики в Черногорске строительство "Северного сияния"?


стройкажЕсть в Черногорске между городским узлом связи и микрорайоном «Три тополя на Плющихе» обширный пустырь. В 1996 году часть этого пустыря была обнесена забором из бетонных плит с началом внутри кое-каких строительных работ. Как потом выяснилось, местный предприниматель Виктор Нырцев решил здесь построить частную телефонную станцию, альтернативную городскому узлу связи.

Однако ничего из этого дела не вышло, и после долгих лет стояния мертвым грузом объект был продан ООО «СУ-29» (гендиректор Александр Сушков), намеревающемуся воздвигнуть на этом месте современный многоквартирный жилой дом. К слову сказать, в настоящее время этот район Черногорска становится все более привлекательным для проживания: совсем близко находится центр города, городской отдел полиции, а также выезд на автотрассу М-54.

Жилой комплекс «Северное сияние» по ул. Космонавтов, 38 — так Александр Сушков назвал свой новый объект — входит в разряд так называемого долевого строительства. Согласно соответствующей информации, размещенной на сайте ООО «СУ-29», желающим стать участниками долевого строительства «Северного сияния» необходимо внести первоначальный взнос в размере 50% стоимости понравившейся квартиры, а остаток можно выплачивать до окончания строительства дома. Сдача 1-очереди — октябрь 2014 года, 2-очереди — декабрь 2014 года.

Однако летом прошлого года после возведения в короткие сроки двух с половиной этажей дома стройка встала, и с тех пор на объекте не видно никаких телодвижений. Читатели adi19.ru — Новости Хакасии, которых привлекает возможность приобретения квартир в этом доме, обратились к нам с вопросом: насколько можно доверять ООО «СУ-29» свои деньги? И если все же становиться участником долевого строительства, можно ли надеяться, что «Северное сияние» будет достроено?

Как пояснили adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе Минрегионразвития республики, в министерство на аккредитацию долевого строительства данного объекта от ООО «СУ-29» документов (решение о выделении земельного участка, проект, имеющий положительное заключение госэкспертизы, и разрешение на строительство) не поступало. А это условие является необходимым для начала долевого строительства.

«Но в любом случае мы проведем проверку, — пояснили в пресс-службе. — Возможен такой вариант: изначально строительство «Северного сияния» не предусматривалось как долевое, но потом у застройщика начались финансовые проблемы, и он решил сделать его долевым. Но пока не нашел ни одного желающего стать его участником».

С результатами проверки adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минрегиона обещала ознакомить в ближайшие дни.

У черногорского «Северного сияния» все в порядке — оно просто сменило адрес

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники