На Красноярском экономическом форуме предложили дорожить особой сибирской молодежью


КЭФ-2014 фото twitter.com

КЭФ-2014
фото twitter.com

Первый день КЭФ-2014 завершился вчера в Красноярске. Как сообщает пресс-центр Красноярского экономического форума, молодежная площадка «Поколение-2020» завершилась пленарным заседанием «Лучшие технологии и кадры для молодежной политики», где эксперты подвели итоги сразу четырех прошедших 27 февраля дискуссионных секций.

В течение дня молодые лидеры России обсуждали, как работать с талантливой молодежью, как обеспечить ее профессиональный и личностный рост, развитие молодежных инициатив.

Эксперты высказали мнения по поводу каждого из предложений, которые планируется внести в проект Стратегии развития молодежи до 2025 года, подготовленной Правительством РФ.

Так, полпред президента РФ в СФО Виктор Толоконский отметил, что динамичное развитие инновационной экономики в сибирских регионах — заслуга именно молодых специалистов.

«У нас особая среда и особая молодежь. Ею нужно дорожить», — отметил полпред.

Губернатор края Лев Кузнецов также подчеркнул, насколько талантлива молодежь Сибири, которая стремиться работать в Красноярском крае.

«Молодые люди приезжают в наш регион потому, что у нас есть возможность для самореализации».

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Клешко отметил, что молодым необходимо рассчитывать на себя, а не просить помощи у государства.

«Вместо того, чтобы просить помощи у государства, надо стараться совершенствовать себя. При этом не надо забывать и про социальную солидарность, помогать близким и тем, кто в этом нуждается».

Отметим, что по итогам работы секций было сформировано более 120 предложений и поправок в проект Стратегии развития молодежи до 2025 года.