Хакасия должна стать центром привлечения инвестиций, считают эксперты КЭФ-2014


На 11 Красноярском экономическом форуме прошла презентация специального доклада «Поворот к Великому океану-2», который стал продолжением исследования клуба «Валдай», касающегося путей развития страны, сообщает пресс-центр КЭФ-2014.

Известный российский политолог, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, декан факультета мировой экономики НИУ «Высшая школа экономики» Сергей Караганов и его коллега, член президиума Совета по внешней и оборонной политике Владимир Рыжков, видят дальнейшее развитие России в тесном сотрудничестве с Азиатскими странами.

Авторы исследования подробно проанализировали текущую ситуацию в Сибири и на Дальнем Востоке.

По словам Владимира Рыжкова, сибирским регионам нужно становиться центром привлечения инвестиций и создания новых производств. В связи с чем считают эксперты, регионам СФО необходимо получить особый налоговый и таможенный режим под приоритетные проекты, создать комфортные условия для бизнеса.

Кроме того, специалисты считают, что необходимо все сибирские регионы связать между собой.

«Также нужно вкладывать средства в создание современной инфраструктуры, которая будет связывать регионы Сибири между собой, способствовать их кооперации».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники