Глава Хакасии пожелал участникам Паралимпийской эстафеты "Доброго пути"


погоньКак уже сообщалось, 27 февраля Саяногорск присоединился к замечательному событию –  Эстафете Паралимпийского огня, которая проходит одновременно в девяти городах Сибирского Федерального округа.

Среди факелоносцев – люди, которые внесли огромный вклад в развитие спорта, несмотря на ограниченные возможности здоровья, а также те, кто помогает выдержать им все испытания – врачи, учителя, социальные работники.

В числе почётных факелоносцев значится участница зимних Паралимпийских игр в Лиллехаммере, 8-кратная чемпионка России по горным лыжам Татьяна Семёнова-Асаченко, бронзовый призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике и претендент на участие в летних Паралимпийских играх Вадим Трунов, мастер спорта международного класса, тренер по адаптивным видам спорта Михаил Хоботов.

погонь1От имени главы Хакасии Виктора Зимина паралимпийцев, жителей Саяногорска и всей республики с этим замечательным праздником силы духа, мужества и веры в победу поздравил заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, Виктор Зимин, который находится сейчас в рабочей командировке, направил всем участникам Эстафеты Паралимпийского огня приветствие.

«Совсем скоро Паралимпийский огонь доберётся до Сочи, где несколько дней назад настоящим триумфом для сборной России завершились XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. Жители Хакасии вместе со всей страной переживали за наших спортсменов, которые завоевали 33 Олимпийских награды, в том числе 13 золотых. С таким же волнением мы будем поддерживать наших паралимпийцев, верить и надеяться на победу мужественных и сильных духом людей, настоящих патриотов своей Родины.   

погонь2Хакасия с честью принимает эстафету Паралимпийского огня. Она навсегда войдёт в историю республики. Такие яркие события объединяют людей, укрепляют чувство гордости за наше Отечество, за наших людей!

Паралимпийский факел несут люди, прославившие Хакасию в области спорта. Люди, посвятившие свою жизнь очень нужному и благородному делу — поддержке наших земляков, которые, оказавшись в сложной жизненной ситуации, смогли сохранить любовь к жизни и веру в свои силы.

Желаю доброго пути участникам эстафеты! Российским паралимпийцам –уверенных побед, а болельщикам – ярких эмоций и переживаний! Нам есть, кем гордиться, а нашим детям есть, с кого брать пример! И пусть Сочинская Паралимпиада откроет новые имена российских чемпионов!», — гласит текст приветствия.

погонь3Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники