В Хакасии проводятся противопаводковые учения


фото пресс-службы ГУ МЧС России по РХ

фото пресс-службы ГУ МЧС России по РХ

Сегодня в Хакасии проводится практическая тренировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного или техногенного характера под руководством Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России (НЦУКС, г. Москва).

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РХ, для Хакасии определена противопаводковая тематика. Местом действий выбран Усть-Абаканский район.

В течение дня рядом с поселком Усть-Абакан будет развернут полевой лагерь МЧС России. Там сосредоточатся подвижный пункт управления и другая спасательная техника МЧС, а также транспорт, оборудование и специалисты медицины катастроф, Роспотребнадзора, ГИБДД и охраны общественного порядка. Также планируется привлечение авиации Сибирского регионального центра МЧС России (СРЦ, г. Красноярск), если позволят погодные условия.

Кроме подразделений МЧС России по Хакасии к тренировке привлекаются руководство и дежурные силы Усть-Абаканского района, в работе оперативного штаба будут задействованы представители заинтересованных республиканских и федеральных министерств и ведомств. Для оценки хода учений в зону условной ЧС ожидается прибытие на вертолете опергруппы СРЦ МЧС России.

«По замыслу учений, из-за сезонного подъема воды в р. Енисей произошло подтопление части жилого сектора в райцентре Усть-Абакан. Волноваться жителям Усть-Абакана не следует. К практическим действиям население не привлекается», — информировали в ведомстве.