В Хакасии отмечают всплеск подростковой преступности


В Абакане возросло количество преступлений, совершенных в 2013 году несовершеннолетними. 

Как сообщает прокуратура РХ, количество противоправных действий в 2013 году почти в 2 раза увеличилось по сравнению с 2012 годом. Также увеличилось количество краж и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

В связи с этим были проведены проверки соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в образовательных учреждениях МБОУ «ВСОШ», МБОУ «Лицей, МБСКОУ «Школа № 17», МБОУ СОШ № № 3, 7, 9, 11, 12, 20. Именно в этих школах по результатам минувшего года произошел рост преступности.

«В образовательных учреждениях индивидуальная профилактическая работа с несовершеннолетними проводится не на должном уровне; не в полном объеме осуществляются меры по реализации программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних; отмечаются факты формального подхода к проведению мероприятий профилактического характера, ослаблена работа по взаимодействию с другими органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — заявили в прокуратуре.

Директора образовательных учреждений получили прокурорские представления. В этом году в Хакасии также запланированы мероприятия правового просвещения подростков.