В Черногорске выявлена халатность в проведении прививочной кампании


прививкаПрокуратурой Черногорска совместно с городским ОМВД России проведена проверка вакцинации населения города от гриппа.

В ходе проверки установлено, что в течение 2013 го­да за счет средств федерального бюджета в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в горбольницу №1 поставлялась вакцина против гриппа. Однако гражда­нам, закрепленным за терапевтическим участком №5 данного медицинского учреждения, прививки ставились не в полном объеме.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, медицинскими работниками предоставлена отчет­ность о выполнении плана вакцинации и иммунизации населения против гриппа осенью 2013 года и расходовании вакцины. В ходе выбороч­ного поквартирного опроса установлено, что из списка граждан, якобы привитых на дому, фактически не ста­вилась вакцина против гриппа более чем сорока жителям города.

Прокурором Черногорска в адрес главного врача городской больницы №1 направлено представление об устранении выявленных нарушений закона и недопущении формализма в работе впредь, по результатам рассмотрения которого руководителем медицинского учреждения требования проку­рора удовлетворены, участковый терапевт и медицинская сестра за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники