Представителей Хакасии не пустил на конференцию по «Тотальному диктанту» грипп


13038935347236Возможно, эпохальные перемены произойдут в правилах по русскому языку на предстоящих выходных. В Новосибирск съезжаются участники конференции по вопросам развития «великого и могучего». Кроме того, эксперты  изучат опыт ставшего популярным в стране «Тотального диктанта».  Эту идею в 2004 году предложили именно новосибирские филологи.  В слете языковедов участвуют региональные организаторы «Тотального диктанта». В последний момент от поездки отказалась представительница Хакасии, организатор диктанта в Хакасии Марина Грибкова, так как заболела.

Главная интрига конференции – возможные изменения правил русского языка. Пока речь идет лишь о предложениях экспертов.  Надо полагать, что за все 10 лет проведения «Тотального диктанта»  тем для дискуссии накопилось немало.  Обо всей серьезности конференции говорит и участие заместителя министра образования России Вениамина Когана.

«Тотальный диктант» в этом году пройдет  в День Космонавтики 12 апреля.  В Хакасии его проводит ХГУ.  Кто будет автором диктанта, держится в тайне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники